美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

美味しい豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ★生姜 20g
  • ★醤油 15g
  • ★酒 10g
  • ★みりん 5g
  • 5g

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜をすり下ろします。
  3. 3 袋に1と★を加え10分おきます。途中、袋を何回か揉んでおきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を強火で7〜8分ほど焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049882
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/04/05 10:22
    美味しい豚の生姜焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る