アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

大豆
50g
にんじん
1/6
こんにゃく
50g
しいたけ
3枚
ひじき
2g
★水
200cc
★だしの素
3g
★醤油
20g
★酒
7g
★砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、こんにゃく、しいたけを小さめに切ります。
    ひじきは戻しておきます。
  2. 2
    鍋に全ての具材と★を加え中火で10分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだら後、味見して少し薄いなと思っても、時間がたち、冷めると意外と味が染み込んでいて美味しいです。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする