人参とツナのマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

人参とツナのマヨしょうゆ和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
人参はお好みの硬さがあると思うので2分チンしたら硬さを確認してみてください。硬ければ1分追加で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り~千切りの太さなら大丈夫。食べやすい太さに切ります。カットしたら耐熱容器にたっぷりと水を張ってレンジ600Wで2分チンします。硬ければ1分ずつ追加してチンしてください。
  2. 2 ボウルに油を切ったツナを入れます。チンした人参も入れたら★で和えます。ごま油を加えてさらに混ぜたら器に移しましょう。
  3. 3 器に移したら最後にすりごまを振りかける。出来上がり!

きっかけ

人参を消費したくて。

  • レシピID:1240049726
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る