簡単!材料4つでジャムクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板2枚人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- マーガリン 40㌘
- ジャム 大3
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 耐熱容器にマーガリンを入れてラップをして30秒くらいチンしてください。溶かしマーガリンを作ります。
-
2
ジャムはなんでも良いです!
私はキウイのジャムとりんごのジャムを合わせて使いました -
3
1にジャムを入れて混ぜたらホットケーキミックスも入れて混ぜる。
手でこねるとまとまるのがはやいですよ。
こんな風にまとまったらラップをして冷蔵庫で30分冷やす。 - 4 オーブンは180℃に余熱する。麺棒と生地に薄力粉を振って生地を伸ばす。生地を伸ばしたらお好きな型抜きで生地をくりぬいていく。クッキングシートを敷いた鉄板にくりぬいた生地を並べる。
-
5
余熱したオーブンで180℃で10分焼く。
焼き色が薄ければ焼き時間を追加してね。
完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!材料4つでジャムクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)