簡単すぎる自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 1袋(200g)
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 調理酒 大さじ1
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に調味料を全て入れ煮立たせる。
- 2 3等分に切ったえのき茸を入れ5分程煮る。
きっかけ
きのこ類が苦手な我が子…。 でも,なめ茸は好き♪ そんな我が子に無添加の美味しいなめ茸を食べさせたくて☆
おいしくなるコツ
鍋にえのき茸がくっつかないように時々かき混ぜる。
- レシピID:1240049613
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/27 06:38なめこでしてみました♪