たっぷりカルシウム補給しましょう☆干しエビ焼きそば レシピ・作り方

たっぷりカルシウム補給しましょう☆干しエビ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの豚肉焼きそばに、干しエビをたっぷり加えて美味しい焼きそばを作ってみました。干しエビは一般的な食材の中でもカルシウムの量が豊富な食材の1つです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まるちゃんソース焼きそばです。
  2. 2 にんじんは薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎはスライスします。
  4. 4 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 キャベツを加えて炒めます。
  9. 9 8割がた火が通ったら火を止めてください。一旦器にとります。
  10. 10 みつ葉は粗みじん切りにします。
  11. 11 ザルに入れて水洗いします。
  12. 12 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。9を1人分入れてから麺を加えて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  13. 13 水を加えて麺をほぐしながら炒めます。
  14. 14 付属のソースを加えます。
  15. 15 よく炒めます。
  16. 16 干しエビを加えます。
  17. 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛り付けてください。
  19. 19 紅生姜をトッピングします。
  20. 20 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

いつもの豚肉焼きそばに、干しエビをたっぷり加えて美味しい焼きそばを作ってみました。干しエビは一般的な食材の中でもカルシウムの量が豊富な食材の1つです。

おいしくなるコツ

現代人はカルシウムが不足がちです。簡単にカルシウムを摂取できる干しエビは、我が家で常備しています。味噌汁に和え物に、卵焼きに。色々入れて沢山摂取するようにしています。

  • レシピID:1240049556
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚バラ肉干しエビアレンジ焼きそば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る