たっぷりカルシウム補給しましょう☆干しエビ焼きそば レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
まるちゃんソース焼きそばです。
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2
にんじんは薄切りにします。
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3
玉ねぎはスライスします。
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4
キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
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5
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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6
豚バラ肉を炒めます。
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7
にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
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8
キャベツを加えて炒めます。
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9
8割がた火が通ったら火を止めてください。一旦器にとります。
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10
みつ葉は粗みじん切りにします。
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11
ザルに入れて水洗いします。
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12
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。9を1人分入れてから麺を加えて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
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13
水を加えて麺をほぐしながら炒めます。
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14
付属のソースを加えます。
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15
よく炒めます。
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16
干しエビを加えます。
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17
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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18
器に盛り付けてください。
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19
紅生姜をトッピングします。
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20
みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
いつもの豚肉焼きそばに、干しエビをたっぷり加えて美味しい焼きそばを作ってみました。干しエビは一般的な食材の中でもカルシウムの量が豊富な食材の1つです。
おいしくなるコツ
現代人はカルシウムが不足がちです。簡単にカルシウムを摂取できる干しエビは、我が家で常備しています。味噌汁に和え物に、卵焼きに。色々入れて沢山摂取するようにしています。
- レシピID:1240049556
- 公開日:2020/03/23
関連情報
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