♥ 豚バラ&大根&白ネギの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 370g
- 大根
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- ●水
- 500cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 20g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に液体塩こうじをかけて半日くらい置きます。2センチ角くらいに切って800㏄の水とシャトルシェフに入れて火にかけ10分煮ます。3時間くらい保温します
-
- 2
- 大根は2センチ角くらいに、白ネギも2センチくらいに切り、1の豚と●をシャトルシェフに入れて10分煮ます。1時間保温します。
-
- 3
-
- 生姜を加えて味噌を溶き、水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくり仕上げています(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません