海藻でミネラル補給です☆ギバサとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- ギバサ 1パック
- かいわれ大根 1/2パック
- 醤油 小さじ2〜3×3
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切ります。
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2
調理済みのぎばさです。
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3
器に取るとこんな感じです。
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4
かいわれ大根は株から切り離しておきます。
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5
豆腐を器に盛りつけます。
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6
ぎばさをトッピングしてください。
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7
かいわれ大根をトッピングしてください。醤油をかけて完成です。
きっかけ
パック詰めされた調理済みのギバサを使ってミネラルたっぷりの冷奴を作ってみました。飲み始めのビールのアテに最高のヒトサラですね。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
このレシピにはなめらかな絹豆腐が美味しいかと思います。市販の未調理のギバサでも問題ありません。ヌルヌルした食感が美味しいおつまみでした。
- レシピID:1240049294
- 公開日:2020/03/14
関連情報
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