三つ葉とアミエビのかき揚げ。 レシピ・作り方

三つ葉とアミエビのかき揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ。

材料(1人分)

  • アミエビ(乾燥) 小さじ1
  • 三つ葉 1束
  • てんぷら粉 大さじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切りにし、アミエビと一緒に規定量で溶いたてんぷら粉をまぜ合わせる。
  2. 2 高温で1~2分、揚げる。

    塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049279
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る