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カラ付きのままでどうぞ☆甘海老のガーリックソテー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきた甘海老を使って美味しいガーリックソテーを作ってみました。小さい甘海老は、尾の殻が柔らかいのでそのまま使用できますよ。

材料(1人分)

甘海老
20尾ぐらい
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
塩コショウ
パッパ
大葉
4〜5枚
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作り方

  1. 1
    甘海老です。
  2. 2
    頭を取ります。頭は別の料理に使いましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    甘海老を炒めます。
  5. 5
    ガーリックシーズニングを使います。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    大葉を千切りにします。
  10. 10
    大葉をトッヒングして完成です。

おいしくなるコツ

外した頭は味噌汁にでもしていただきましょう。お刺身用でしたが、ソテーしていただくと更に美味しくなります。ぜひお試しください。

きっかけ

半額セールで買ってきた甘海老を使って美味しいガーリックソテーを作ってみました。小さい甘海老は、尾の殻が柔らかいのでそのまま使用できますよ。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみしそ・大葉その他のエビ小エビ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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