ほのかな甘みが香るロールパン レシピ・作り方

ほのかな甘みが香るロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • バター(室温にもどしておく) 20g
  • 牛乳(40℃に温める) 95cc
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 15g
  • 0.3g

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ、よくこねます。
  2. 2 生地に弾力が出てきたら4等分して、生地を丸め直し上に濡布巾をかけて10分ほど休ませます。
  3. 3 40℃に設定したオーブンで生地を20分間発酵させます。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049160
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る