体あったまる♪ Wスープの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
鶏がらスープとコンソメを両方使います!

Wスープが美味しいです!

材料(たっぷり3人分)

白菜
4分の1から葉をもぎって6枚分
椎茸
3個
玉葱
2分の1個
にんにく
ひとかけ
★鶏ガラスープの素
大1
★コンソメ
大1
900ml
塩胡椒
適量
ごま油
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    野菜をカットしましょう。

    白菜は芯と葉をわけて、芯はそぎ切りに。葉は食べやすくカット。

    玉ねぎは薄切り。しいたけは石づきを取り、食べやすくカット。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鍋に火をかけたらサラダ油をひいてにんにくを炒める。
  3. 3
    白菜の芯を投入。炒めます。
  4. 4
    次は玉ねぎを入れます。炒めます。
  5. 5
    しいたけ入ります!
  6. 6
    白菜の葉も入れましょう。
  7. 7
    水を900ml入れましょう。ここで★を入れてくださいね。

    沸騰するまでは強火で。沸騰したら中火寄りの弱火で10分煮ましょう。
  8. 8
    沸騰してから10分煮る際は蓋をしてくださいね

    蓋は完全には閉めずに少しだけずらします
  9. 9
    10分経ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れましょう。

    お玉で混ぜましょう。

    塩コショウをしたら、火をとめて、香り付けにごま油を一回しいれましょう。

    お玉で混ぜ混ぜ。
  10. 10
    スープ皿に入れたら出来上がりです。

    お疲れさまでした☆

きっかけ

鶏がらスープとコンソメを使って美味しいスープを作りたくて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ白菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする