体あったまる♪ Wスープの中華スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- 白菜
- 4分の1から葉をもぎって6枚分
- 椎茸
- 3個
- 玉葱
- 2分の1個
- にんにく
- ひとかけ
- ★鶏ガラスープの素
- 大1
- ★コンソメ
- 大1
- 水
- 900ml
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットしましょう。
白菜は芯と葉をわけて、芯はそぎ切りに。葉は食べやすくカット。
玉ねぎは薄切り。しいたけは石づきを取り、食べやすくカット。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋に火をかけたらサラダ油をひいてにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 白菜の芯を投入。炒めます。
-
- 4
-
- 次は玉ねぎを入れます。炒めます。
-
- 5
-
- しいたけ入ります!
-
- 6
-
- 白菜の葉も入れましょう。
-
- 7
-
- 水を900ml入れましょう。ここで★を入れてくださいね。
沸騰するまでは強火で。沸騰したら中火寄りの弱火で10分煮ましょう。
-
- 8
-
- 沸騰してから10分煮る際は蓋をしてくださいね
蓋は完全には閉めずに少しだけずらします
-
- 9
-
- 10分経ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れましょう。
お玉で混ぜましょう。
塩コショウをしたら、火をとめて、香り付けにごま油を一回しいれましょう。
お玉で混ぜ混ぜ。
-
- 10
-
- スープ皿に入れたら出来上がりです。
お疲れさまでした☆
きっかけ
鶏がらスープとコンソメを使って美味しいスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Wスープが美味しいです!