ベーコンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ちょい辛なオイルパスタです☆

必ず味見をしながら調味料は調節してくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水は鍋にたっぷりと沸騰させ(2リットルくらい)小2の塩を入れる。
    沸騰する間に具はカット。にんにくは薄切り、たかのつめは小口切りに、たまねぎは薄切り、ベーコン短冊切り。大葉もカット
  2. 2 ぶくぶくしたらパスタを入れる
  3. 3 フライパンに油を引いてたかのつめ、にんにくを炒める。香りが出たら、たまねぎ、たまねぎがしんなりしたらベーコンも炒める。弱火よりの中火。
  4. 4 塩、こしょうを少々したら、パスタを茹でてるお湯をお玉一杯すくって、フライパンに入れる。弱火で煮詰める。板べらで炒めて汁がなくなったら火はとめる。
  5. 5 パスタは表記より1分短めに茹で、4のフライパンに入れる。入れたらめんつゆ大1としょうゆ小1入れる。めんつゆを入れたらまず味見をしてくださいね。丁度よければ醤油は入れなくてもいいかも
  6. 6 大葉を入れて混ぜて、皿に盛って完成

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1240049027
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎベーコンオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る