ベーコンと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水は鍋にたっぷりと沸騰させ(2リットルくらい)小2の塩を入れる。
沸騰する間に具はカット。にんにくは薄切り、たかのつめは小口切りに、たまねぎは薄切り、ベーコン短冊切り。大葉もカット - 2 ぶくぶくしたらパスタを入れる
- 3 フライパンに油を引いてたかのつめ、にんにくを炒める。香りが出たら、たまねぎ、たまねぎがしんなりしたらベーコンも炒める。弱火よりの中火。
- 4 塩、こしょうを少々したら、パスタを茹でてるお湯をお玉一杯すくって、フライパンに入れる。弱火で煮詰める。板べらで炒めて汁がなくなったら火はとめる。
- 5 パスタは表記より1分短めに茹で、4のフライパンに入れる。入れたらめんつゆ大1としょうゆ小1入れる。めんつゆを入れたらまず味見をしてくださいね。丁度よければ醤油は入れなくてもいいかも
- 6 大葉を入れて混ぜて、皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
必ず味見をしながら調味料は調節してくださいね