小鯛の塩焼きwith青じそおろし付き。 レシピ・作り方

小鯛の塩焼きwith青じそおろし付き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高たんぱくで新陳代謝強化!

材料(1人分)

  • 小鯛 1尾
  • 青じそ 1枚
  • 大根、柚子 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛の鱗やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。強火で8~10分。
  3. 3 おろした大根の余分な水分を絞り、青じそと柚子と盛りつける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240048981
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る