金柑とほうれん草のレモン酢エッグサラダ レシピ・作り方

金柑とほうれん草のレモン酢エッグサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
金柑とほうれん草のあっさりレモン酢エッグサラダ。

材料(2~3人分)

  • 金柑 3~4個
  • ほうれん草 4~5株
  • たまご 1個
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑を輪切りにし種を取り除きます。
  2. 2 ほうれん草を4~5㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ①~③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048941
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 金柑 たまご サラダ
料理名
金柑とほうれん草のレモン酢エッグサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る