青ネギと牛ひき肉の茹でワンタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギで、インフル対策!

材料(2~3人分)

牛ひき肉
150g
青ネギ
2~3本
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
ワンタンの皮
15枚程度

作り方

  1. 1
    牛ひき肉に、小口切りにした青ネギ、塩コショウ、おろし生姜、酒、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    ワンタンの皮で包み、3~5分茹で、冷水で〆る。

おいしくなるコツ

酢醤油やポン酢などつけて、お好きにどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする