材料(2~3人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 青ネギ
- 2~3本
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 15枚程度
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉に、小口切りにした青ネギ、塩コショウ、おろし生姜、酒、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- ワンタンの皮で包み、3~5分茹で、冷水で〆る。
おいしくなるコツ
酢醤油やポン酢などつけて、お好きにどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません