豚骨らーめん@ロースハムと鳴門と青ネギともやし。 レシピ・作り方
![豚骨らーめん@ロースハムと鳴門と青ネギともやし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79566ce5d463ac53c68480945a5a97e0b563d5a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳴門、ロースハム ひとかけ
- 青ネギ 1/2本
- もやし 1/3袋
- 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、もやし、ロースハム、薄切りの鳴門を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。
- 3 小口切りにした青ネギ、白ごま、紅ショウガを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048908
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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