小松菜の海苔みそ和え レシピ・作り方

小松菜の海苔みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
小松菜と焼き海苔の簡単味噌和え。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2~3株
  • 焼き海苔 2枚
  • 万能味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 ②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4 ③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048889
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物海苔
関連キーワード
小松菜 和え物 海苔 万能味噌
料理名
小松菜の海苔みそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る