小松菜の海苔みそ和え レシピ・作り方
![小松菜の海苔みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70ccc1e85007086948402d59f5b27368bc351e6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小松菜 2~3株
- 焼き海苔 2枚
- 万能味噌 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
-
2
①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 - 3 ②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
- 4 ③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の海苔みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません