アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でとろとろにしました☆かぼちゃのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
かぼちゃたっぷりのビーフカレーを圧力鍋でとろとろに仕上げてみました。じゃがいもやかぼちゃは圧力鍋で溶けやすいですが、使い方次第でとても美味しいカレーができます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5個
牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3
パクチー
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    じゃがいもと人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    圧力鍋にカットした野菜と水を入れます。
  6. 6
    牛肉を入れます。
  7. 7
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  10. 10
    ルウが溶けたら中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをタップかけます。
  14. 14
    パクチーをトッヒングして完成です。

おいしくなるコツ

カレーで圧力鍋を使うコツは、蒸気が吹き出したらすぐに止める事。それでも少し溶けるぐらいなので、5分10分と圧をかけていたら、影も形もなくなってしまいます。

きっかけ

かぼちゃたっぷりのビーフカレーを圧力鍋でとろとろに仕上げてみました。じゃがいもやかぼちゃは圧力鍋で溶けやすいですが、使い方次第でとても美味しいカレーができます。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーにんじん玉ねぎパクチー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする