さつまいもコロッケ@豚ひき肉&青ねぎ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモ
- 大1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 青ネギ
- 8~10センチ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 小麦粉、パン粉
- 1/2~1カップ
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- サツマイモをレンジで5~6分加熱し、潰して、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
- 2
- 豚ひき肉と刻んだ青ネギを炒める。
強火で火が通ったら塩コショウひとつまみ、酒を振る。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で付け、揚げる。
高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません