さつまいもコロッケ@豚ひき肉&青ねぎ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモをレンジで5~6分加熱し、潰して、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
2
豚ひき肉と刻んだ青ネギを炒める。
強火で火が通ったら塩コショウひとつまみ、酒を振る。 -
3
1と2を混ぜ合わせ、丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で付け、揚げる。
高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048833
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません