シンプルが1番ですね☆菜の花とビアサラミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
菜の花が美味しい季節になりました。ほうれん草と同じで、電子レンジの加熱で調理可能なので、簡単に美味しいサラダを作ることが出来ます。今回はビアサラミと和えてます。

材料(3人分)

菜の花
1束
ビアサラミ
6〜7枚
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    菜の花はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    4-5センチに切ります。
  3. 3
    器に盛りつけます。
  4. 4
    ビアサラミは細切りにします。
  5. 5
    ビアサラミを散らして岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

シンプルな素材にはヘタなドレッシング使うより岩塩でパッパと仕上げた方が美味しいですよね。海沿いの塩屋さんから買ってきた塩が旨いです。

きっかけ

菜の花が美味しい季節になりました。ほうれん草と同じで、電子レンジの加熱で調理可能なので、簡単に美味しいサラダを作ることが出来ます。今回はビアサラミと和えてます。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他のハム菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする