揚げ豚肉団子と白菜の九条ネギ味噌らーめん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、刻んだ九条ねぎ(材料の1/3程度)を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- そして揚げる。
高温で2~3分。あとで煮込むので表面だけ香ばしく揚がればOK.
-
- 3
- 鍋に水(スープの規定量)と短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら2と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、刻んだ九条ネギの残り2/3程度を盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません