揚げ豚肉団子と白菜の九条ネギ味噌らーめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 50g程度
- 白菜 1枚
- 九条ネギ 1/2本程度
- おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 小さじ1弱
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、刻んだ九条ねぎ(材料の1/3程度)を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
そして揚げる。
高温で2~3分。あとで煮込むので表面だけ香ばしく揚がればOK. - 3 鍋に水(スープの規定量)と短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
-
4
沸騰したら2と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、刻んだ九条ネギの残り2/3程度を盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048718
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません