揚げ豚肉団子と白菜の九条ネギ味噌らーめん。 レシピ・作り方

揚げ豚肉団子と白菜の九条ネギ味噌らーめん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、刻んだ九条ねぎ(材料の1/3程度)を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で2~3分。あとで煮込むので表面だけ香ばしく揚がればOK.
  3. 3 鍋に水(スープの規定量)と短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら2と麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付けし、刻んだ九条ネギの残り2/3程度を盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048718
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る