クラムチャウダースープパスタ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の固形クラムチャウダールゥはグリコのメーカーを使用しました
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 3 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
- 4 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 5 キャベツを細かくみじん切りにカットする
- 6 しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
- 7 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄くスライスカットする
- 8 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 9 フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒める
- 10 ウインナーとしめじとキャベツを入れて炒める
- 11 塩コショウを入れて炒める
- 12 水と牛乳を入れて煮る
- 13 市販のクラムチャウダー固形ルゥを入れて混ぜながら煮る
- 14 パスタを入れて煮込む
- 15 コトコト煮込んで均等に味が馴染んだら火を止める
- 16 器に盛る
きっかけ
市販のクラムチャウダー固形ルゥがあったのでスープにするよりもパスタも一緒に入れて煮込んでみようと思って作った
おいしくなるコツ
野菜を炒めるのに焦げないように注意して、パスタを入れてから味が染み込むようにコトコト煮込むと美味しい
- レシピID:1240048569
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません