ベーコンと九条ねぎとタマゴと辛子高菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- ベーコン 1枚
- 九条ネギ、もやし ひともり
- 白ごま、辛子高菜、紅ショウガ ひとつまみ
- タマゴ 1個
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、もやし、ベーコンを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属のタレで味付けし、辛子高菜、紅ショウガ、刻んだ九条ねぎ、白ごまを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません