キャベツ・ほうれん草・たまごのあかりバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
あかりふりかけでキャベツとほうれん草のたらこバター醬油炒め。

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
ほうれん草
1束
たまご
1個
バター
小さじ1
あかり
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
  2. 2
    ほうれん草を4~5㎝幅に刻みます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5
    バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    キャベツとほうれん草がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  7. 7
    ⑥をあかりとしょうゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キャベツ あかり たまご
料理名
キャベツ・ほうれん草・たまごのあかりバター醬油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする