キャベツ・ほうれん草・たまごのあかりバター醬油炒め レシピ・作り方

キャベツ・ほうれん草・たまごのあかりバター醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
あかりふりかけでキャベツとほうれん草のたらこバター醬油炒め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 ほうれん草を4~5㎝幅に刻みます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5 バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
  6. 6 キャベツとほうれん草がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  7. 7 ⑥をあかりとしょうゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048542
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キャベツ あかり たまご
料理名
キャベツ・ほうれん草・たまごのあかりバター醬油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る