アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜かつおぶし納豆の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
紅生姜とかつおぶしと納豆を大根おろしに和えたもの

材料(1人分)

大根
100g
紅生姜
大さじ1強
かつおぶし
3g
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜をみじん切りにカットする
  2. 2
    納豆に納豆の付属のタレを入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  5. 5
    すりおろした大根を器に入れる
  6. 6
    すりおろした大根の上に混ぜ合わせた納豆、紅生姜、かつおぶしを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料は納豆の付属タレのみですが薄い紅生姜やかつおぶしの素材で味付けになっていますが、好みで醤油を少しなら入れても良いです

きっかけ

大根おろしと納豆を食べようと思ったが混ぜ合わせて一緒に食べようと思いかつおぶしや紅生姜なども入れて和えてみた

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
納豆 かつおぶし 紅生姜 大根
料理名
紅生姜かつおぶし納豆の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする