竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン レシピ・作り方
![竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2952ed6447f7c5a63b542a4accf26b4611bbe840.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- もやし、かき菜 ひともり
- 白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- 旭川ラーメン醤油(インスタント) 1袋
- 水溶き片栗粉 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、もやし、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 麺が茹で上がる30秒ぐらい前に付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。
- 4 別鍋で30~60秒茹で水気を絞ってざく切りにしたかき菜、白ごま、刻みネギを飾って完成。
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- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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