竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン レシピ・作り方

竹輪とモヤシとかき菜のトロミ付き旭川ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • もやし、かき菜 ひともり
  • 白ごま、刻みネギ ひとつまみ
  • 旭川ラーメン醤油(インスタント) 1袋
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、もやし、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺が茹で上がる30秒ぐらい前に付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。
  4. 4 別鍋で30~60秒茹で水気を絞ってざく切りにしたかき菜、白ごま、刻みネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048507
  • 公開日:2020/02/12
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