♥ ふわふわた卵のせビビンバ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- 人参
- 4分の1本くらい
- 青ネギ
- 2本
- ゼンマイ(水煮)
- 30g
- 白菜キムチ
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1くらい
- おろしにんにく(チューブ)
- 1センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ2
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、青ネギは3センチに切ります。ゼンマイは水分を切っておきます白菜キムチは小さく切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れておろしにんにくを入れます。香りがたったら人参を炒めます。コチュジャン、キムチ、もやし、ゼンマイ、ネギも入れて炒め、ごはん、ゴマも加え混ぜます
-
- 3
-
- 2をどんぶりに入れます。卵とコーヒーフレッシュを混ぜ合わせ良く溶きます。卵焼き器に流してささっとと混ぜてまとめ半熟状態でご飯の上に乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してください(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
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