アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ふわふわた卵のせビビンバ丼 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわ卵がビビンバをまろやかにしてくれます。(#^.^#)

材料(2人分)

もやし
50g
人参
4分の1本くらい
青ネギ
2本
ゼンマイ(水煮)
30g
白菜キムチ
50g
コチュジャン
大さじ1くらい
おろしにんにく(チューブ)
1センチくらい
ごま油
大さじ1
ゴマ
小さじ2
ご飯
どんぶり2杯分
2個
コーヒーフレッシュ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、青ネギは3センチに切ります。ゼンマイは水分を切っておきます白菜キムチは小さく切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れておろしにんにくを入れます。香りがたったら人参を炒めます。コチュジャン、キムチ、もやし、ゼンマイ、ネギも入れて炒め、ごはん、ゴマも加え混ぜます
  3. 3
    2をどんぶりに入れます。卵とコーヒーフレッシュを混ぜ合わせ良く溶きます。卵焼き器に流してささっとと混ぜてまとめ半熟状態でご飯の上に乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりぜんまい万能ねぎにんじんもやし
料理名
♥ ふわふわた卵のせビビンバ丼 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする