ボイルをソテーして☆ヤリイカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーから買ってきた特売のヤリイカボイルを、ソテーしてガーリックシーズニングで仕上げてみました。ちょっと手を加えるだけで、飲み過ぎ確定おつまみできます。

材料(3人分)

ヤリイカボイル
3杯
かいわれ大根
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ヤリイカのボイルです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ヤリイカをソテーします。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4
    軽くソテーすればOKです。
  5. 5
    ガーリックシーズニングを使います。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7
    醤油を垂らして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けてください。
  9. 9
    かいわれ大根はザルに入れて水洗いします。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

強火のまま醤油を垂らしますので、焦がさない様に注意しましょう。ササッとソテーしてパパっといただきましょう。今夜のおつまみは決まりですね。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきた特売のヤリイカボイルを、ソテーしてガーリックシーズニングで仕上げてみました。ちょっと手を加えるだけで、飲み過ぎ確定おつまみできます。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヤリイカ ガーリックシーズニング おつまみ かいわれ大根
料理名
ヤリイカのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする