アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとでも残ってたら☆しらすとみつ葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に少しだけ残っていたしらすを使って簡単おつまみを作ってみました。しらすは栄養価も高いので、酒の肴にぴったり。胡麻も加えて美味しくいただきました。

材料(1人分)

しらす
1/2パック
胡麻
小さじ2
みつ葉
2本
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすです。
  2. 2
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールにみつ葉をしらすを入れて岩塩とすった胡麻を振りかけて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しらすには元々塩分が含まれていますので、岩塩の入れすぎに注意しましょう。みつ葉の風味が美味しいおつまみでした。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたしらすを使って簡単おつまみを作ってみました。しらすは栄養価も高いので、酒の肴にぴったり。胡麻も加えて美味しくいただきました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみせり
関連キーワード
しらす 胡麻 みつ葉 おつまみ
料理名
しらすとみつ葉のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする