雑穀米のニンニク醤油炒飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 雑穀米 大さじ2
- 白米 2合
- タマゴ 2個
- ネギ 7~8センチ
- ニンニク醤油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 白米を研ぎ、雑穀米を混ぜ、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火。 - 3 半熟に固まったら1と刻んだネギを加え、ひと炒め。
- 4 塩コショウ、ニンニク醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/01/28 11:47簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。