雑穀米のニンニク醤油炒飯。 レシピ・作り方

雑穀米のニンニク醤油炒飯。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 雑穀米 大さじ2
  • 白米 2合
  • タマゴ 2個
  • ネギ 7~8センチ
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、雑穀米を混ぜ、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。
  3. 3 半熟に固まったら1と刻んだネギを加え、ひと炒め。
  4. 4 塩コショウ、ニンニク醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048444
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/01/28 11:47
    雑穀米のニンニク醤油炒飯。
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る