♥しじみの力で味付け! 豆腐&三つ葉のかきたま汁♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみの力
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 豆腐
- 120g
- 三つ葉
- 4本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたらしじみの力を入れます。
-
- 2
- さいの目に切った豆腐も加えます。
-
- 3
- 卵を溶いて、再び煮立った2に回しかけ、3センチに切った三つ葉をのせて火を止めお椀に入れます。
おいしくなるコツ
卵を回しかけて三つ葉をのせたらすぐに火を止めましょう。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)