さつまいもの味噌炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を取り除く
- 2 さつまいもを細かくみじん切りにカットする
- 3 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 米を洗う
- 6 炊飯器の釜に米を入れて、釜のメモリ通りに水を入れる
- 7 さつまいもを入れる
- 8 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 11 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 12 混ぜ合わせる
きっかけ
さつまいもがたった1本だけ余っていたので、ごはんを炊くのに一緒に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048406
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもの味噌炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません