材料(1人分)
- もち
- 1枚
- 鳴門、蒲鉾、鶏もも肉、大根、人参、里芋
- ひとかけ
- かき菜
- 1株
- 水
- 1カップ強
- 出汁の素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水、揃えてカットした大根、人参、里芋を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら1と揃えてカットした鶏もも肉、酒、みりん、出汁の素を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら塩と醤油で味を調え、焼いた餅を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 別鍋でかき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切りにしたものと蒲鉾、なるとを3に加え、完成。
おいしくなるコツ
ゆずの皮を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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