玉子焼きとケイジャンスパイスそぼろと野菜のサンド。 レシピ・作り方

玉子焼きとケイジャンスパイスそぼろと野菜のサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2~4枚
  • トマト、キャベツ ひとかけ
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • 豚ひき肉 50g程度
  • 塩コショウ、ケイジャンスパイス、玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎと豚ひき肉を炒める。

    全体がパラパラになったら塩コショウ・ケイジャンスパイスで味付け。
  2. 2 玉子を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで焼く。

    強火。
  3. 3 食パンをオーブンで焼き目を付け、1・2・カットしたトマトとキャベツを盛り、ケチャップを掛け挟んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048385
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る