♥ ちぢみほうれん草&油揚げの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草(ボイルしたもの)
- 60g
- 油揚げ
- 半枚
- 人参ドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- エゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらの油揚げを使いました。半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンで両面焼き色が付くまで焼きます。半分に切ってさらに千切りにします。
-
- 3
- ちぢみほうれん草は1分くらい湯がいたものを使います。硬く絞って3センチに切ります。ボールに2と入れて人参ドレッシング、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- エゴマを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかり絞って和えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません