沢庵稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
沢庵がコリコリ

材料(4人分)

油揚げ
5まい
★醤油、砂糖、みりん
大2
★水
300cc
酢飯
1.5合
沢庵
100g
ごた
大3

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にきり、湯で茹でて油抜きする
  2. 2
    鍋に★と油揚げをいれて水気がなくなるまで煮る
  3. 3
    酢飯に刻んだ沢庵とごまを加えてまぜ、冷めた油揚げに詰める

きっかけ

油揚げ消費に

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする