沢庵稲荷 レシピ・作り方

沢庵稲荷
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
沢庵がコリコリ

材料(4人分)

  • 油揚げ 5まい
  • ★醤油、砂糖、みりん 大2
  • ★水 300cc
  • 酢飯 1.5合
  • 沢庵 100g
  • ごた 大3

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、湯で茹でて油抜きする
  2. 2 鍋に★と油揚げをいれて水気がなくなるまで煮る
  3. 3 酢飯に刻んだ沢庵とごまを加えてまぜ、冷めた油揚げに詰める

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240048330
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る