里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
茹で里芋&野沢菜のわさび酢味噌和え。

材料(2~3人分)

里芋
3個
野沢菜
1株
〇練りわさび
2㎝
〇万能味噌
小さじ2
〇ごま油
小さじ1
〇酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき輪切りにします。
  2. 2
    野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  3. 3
    ①と②を沸騰したお湯で里芋に火が通るまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の野菜
料理名
里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする