作り方
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- 1
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- 切り干し大根を軽く洗い、10分水につけて戻しておく。
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- 2
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- 昆布を200~300㎖の水につけ、だしをとる。
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- 3
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- にんじんは細切り、油揚げはひとくち程に切る。
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- 4
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- 油揚げを熱湯にさらして、油を抜く。
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- 5
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- にんじんは火が通りにくいので、下ゆでしておく。
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- 6
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- 油揚げと下ゆでしたにんじん、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、2で作っただしを昆布と一緒にフライパンへ入れ、10~15分程煮る。
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- 7
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- ほんだしの素を入れ、汁気が少し残るまで3~5分程煮詰める。
おいしくなるコツ
ほんだしの素を最後に入れると風味が際立ちます!
きっかけ
主人のお弁当かつ、毎食のおかずの一品にするため、冷凍保存ができる一品を考えた。
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