ねぎと青じその鶏ムネ団子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋ものだけじゃなく、いろいろ使えます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
味噌、酒
小さじ1
塩、コショウ、おろし生姜
ひとつまみ
青じそ
2~3枚
ねぎ
4~5センチ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を除き、粗目のミンチにする。
  2. 2
    塩、コショウ、酒、味噌、刻んだ青じそ&ねぎ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    丸めて2~3分茹で、冷水で〆る。

おいしくなるコツ

どうしても粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し加えてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする