野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ レシピ・作り方

野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
野沢菜と魚肉ソーセージで簡単ケチャップ甘酢サラダ。

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 1株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 少々
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048182
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
料理名
野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る