とろとろチーズがはみ出る♡チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★塩
- 3g
- ★胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 油
- フライパンの底から1cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切って600wで4分加熱し、潰しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで5分ほど炒めておきます。
-
- 3
- 1と2と★を混ぜます。
-
- 4
- 3を丸く成形し、中にとろけるチーズを入れます。
-
- 5
- 3を薄力粉、卵、パン粉の順につけていきます。
-
- 6
- フライパンに油をひき、5を揚げていきます。全体的がきつね色になったら完成です。