アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ肉団子と白菜の麺つゆ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ねぎ
4~5センチ
塩コショウ、おろし生姜
ひとつまみ
酒、水溶き片栗粉
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
白菜、人参、きくらげ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・刻んだ葱、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。

    そして高温で2~3分揚げる。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、カットした白菜、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1ときくらげ、酒を加え、もうひと煮立ち。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする