アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
バジルの香りを活かしたチキン南蛮です。

材料(1人分)

鳥もも肉
250g
生姜チューブ①
5cm分
塩①
ひとつまみ
紹興酒①
大さじ2
薄力粉②
大さじ3
2個
ブラックペッパー②
ひとつまみ
ホワイトペッパー②
ひとつまみ
ガーリックパウダー②
小さじ1
セージ②
ひとつまみ
粉唐辛子②
小さじ1
タイムの葉②
ひとつまみ
バジルの葉②
1枚
オレガノ②
ひとつまみ
サラダ油
適量
玉ねぎ③
1/4個
マヨネーズ③
大さじ3
牛乳③
大さじ1
盛り付け用バジルの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と①をビニール袋に入れて揉み込み30分間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ②をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。1の鳥肉の水気をきり②のボウルに入れ、粉をまぶします。
  3. 3
    ②のボウルに1個分の溶き卵を入れて鳥肉をよく揉み込みます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。3の鳥肉を入れてきつね色になるまで揚げます。油を切っておきます。
  5. 5
    次はタルタルソースです。
    ボウルに茹で卵と③を入れてよく混ぜます。
  6. 6
    器に鳥肉とタルタルソース・ちぎったバジルをのせて完成です。

おいしくなるコツ

バジルは色が変わりやすいので、使う寸前まで冷蔵庫に入れておいてください。また、洗わない方が香りが強く出ます。

きっかけ

チキン南蛮を少しアレンジしてみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする