ライ麦粉のピザ生地 レシピ・作り方

ライ麦粉のピザ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
ライ麦粉でサクッと美味しい生地に!

材料(2枚人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 50g
  • ライ麦粉 60g
  • オリーブオイル 13g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • イースト 2.5g
  • 150g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて混ぜる。
  2. 2 ボールに生地を移し替えて、1.5〜2倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3 発酵後、二分割して円になるよう成形する。
  4. 4 150度に予熱したオーブンで15分下焼きする。
  5. 5 好きな具材をのせて、オーブンかトースターで焼く。

きっかけ

ライ麦粉が余っていたので入れてみました!

おいしくなるコツ

下焼きすることで、分厚い生地でも美味しくできます!笑

  • レシピID:1240047837
  • 公開日:2020/01/29
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