下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。 レシピ・作り方

下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリ!

材料(2人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 下仁田葱 1/2本程度
  • タマゴ 1個
  • うどん 2玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした下仁田ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんが煮える30~60秒前にカットしたとんかつを加え、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047832
  • 公開日:2020/01/17
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